иммиграционная служба

Как продлить визу в Таиланд

Перед тем, как отправиться в Таиланд, мы оформили туристическую визу в посольстве Таиланда в Киеве, которое находится по адресу: пр-т. Бажана, 12-А (здание Клиники «Борис», 1й этаж). Виза действительна два месяца.

Когда я нашла работу, мою туристическую визу сменили на не иммиграционную визу типа non-B. Ее еще называют бизнес-виза. Сначала мне дали эту визу на три месяца, а после того, как будет оформлен ворк пермит (разрешение на работу), я получу годовую визу. Что касается членов мое семьи, которые путешествуют со мной, то они смогут получить семейную визу, которая называется non-O, но только после того, как пройдут два месяца, то есть моя non-B виза должна «прожить» 2 месяца, и только после этого, моя семья получит официальное право находится со мной в Таиланде, поскольку у меня есть эта виза и официальное трудоустройство.

Исходя из этого, нам нужно было как-то оформить пребывание в Бангкоке. Оказывается, что туристическую визу можно продлить на один месяц, не покидая страну. В общей сложности, по туристической визе в стране можно находится 90 дней. По истечению этого срока необходимо выехать из страны или же сменить тип визы. Чтобы это сделать, необходимо отправиться в иммиграционную службу, которая находится по адресу: Chaeng Watthana 13 Yaek 3-2-15.

Добраться до него можно на такси, что обойдется вам около 150 бат, в зависимости от трафика. Кроме того, если вы хотите доехать до иммиграционной службы быстро, то необходимо использовать tollway – это специальная платная дорога, на которой вам не придется стоять в пробках. За проезд по этой дороге нужно заплатить 70 бат. Также можно доехать до иммиграционной службы на автобусе от остановке метро Чатучак парк. Нужно сесть на автобус 52. Стоит проезд всего 9 бат, так что если вы хотите сэкономить, это – лучший вариант. Также прямо к зданию иммиграционной службы ходят автобусы — 66 и 166.

автобусные маршруты

Что касается автобуса 52, то до иммиграционной службы он вас не довезет. Необходимо будет идти пешком минут 15. Если вы не хотите идти пешком, то можно воспользоваться услугами мотобайкеров.

 иммиграционная служба
Building B. Immigration division
 иммиграционная служба
Building B. Immigration division

 иммиграционная службаВам нужно будет здание B. Работает иммиграционная служба с 8:30 до 4:30 с перерывом с 12 до 13. Нужно будет взять талончик с номерком для того, чтобы занять очередь. Для того, чтобы его получить, вы должны указать причину обращения в иммиграционную службу. Если это продление туристической визы, то вас направят в секцию J, если оформление неимиграционных типов виз, то это – секция C. Также на входе в иммиграционную службу имеется стенд, где вы можете получить информацию, заполнить бланки по имеющимся примерам.  иммиграционная служба иммиграционная служба

Сразу при входе, рядом с информационным стендом можно заполнить бланки. Есть даже клей, чтобы приклеить фотографии)

заполнить бланки по имеющимся примерам
Здесь получаем талончик, в котором будет указан ваш номер в очереди.
заполнить бланки по имеющимся примерам
А вот и талончик. У нас был номер 133. перед нами в очереди 32 человека. Прождали чуть больше часа

Если вы отправляетесь в иммиграционную службу, будьте готовы к тому, что проведете вы здесь немало времени. На вашем талончике с номером вы увидите, сколько человек в очереди перед вами. Если вам придется ждать, пока примут 20 или 30 человек, то можно сделать вывод, что вас примут не скоро. Так что, можно отправиться на нулевой этаж перекусить или заняться шопингом 🙂 здесь можно найти вкусный чай или кофе, разнообразные бургеры, фрукты, печеньки и тортики. Кроме того, имеются кафе с европейской и тайской кухней, причем цены здесь весьма доступные. В общем, подкрепиться есть чем. Когда вы вернетесь в свою очередь, то увидите на табло, кого принимают в данный момент, и сможете примерно прикинуть, сколько вам еще осталось ждать.

иммиграционная служба
Иммиграционная служба. Здесь достаточно места для всех ожидающих своей очереди.
нулевой этаж
Нулевой этаж. Здесь можно перекусить.

иммиграционная службаКогда вас примут, и офицер проверит, все ли документы в порядке, с помощью веб-камеры сделают ваше фото и попросят оплатить визу. Так, туристическая виза для одного человека стоит 1900 бат. Кроме того, вы должны предоставить копии паспортов, свидетельств о рождении детей и поставить свою подпись на каждой ксерокопии. Когда ваши документы будут приняты, вас попросят выйти и ожидать у окошка рядом. На табло высветится ваш номер, как только ваш паспорт с поставленным штампом будет готов. В целом, процедура продления туристической визы несложная, однако времени вы потратите немало в связи с тем, что в иммиграционной службе всегда множество людей. Вам может повезти, как это было в моем случае, когда я меняла свою туристическую визу на визу non-B. Я пришла буквально перед самым обедом, и меня тут же вызвали. Быстренько приняли документы и закрылись на обед. Сразу же после обеда я получила свой паспорт с визой.

иммиграционная служба
Ждите, когда на электронном табло высветится ваш номер — и будет вам счастье в виде штампа в паспорте)

Что касается детей, то тут отдельная история. Дело в том, что у наших детей нет собственных паспортов или проездных документов. У них есть украинское свидетельство о рождении, и они вписаны в паспорт папы. Здесь все удивляются: как это так может быть, что у детей нет паспортов, ведь в Таиланде, как и во многих других странах паспорт выдается при рождении. Для того, чтобы они получили учебную визе, им нужен собственный паспорт. Мы обратились в посольство, однако там нам сказали, что в связи с изменением системы и необходимостью использования нового оборудования заявления на оформления паспортов временно не принимаются, что нас, конечно, огорчило. На сайте посольства можно изучить новости, касающиеся таких изменений, однако, не всегда они совпадают с действительностью, поскольку в посольстве нам называли не те даты, которые были указаны на сайте. Мы решили, что всё равно обязательно сделаем паспорта для детей, как только появится такая возможность.

иммиграционная служба

иммиграционная служба
Огромный постер с фотографий короля Таиланда — на здании иммиграционной службы.

иммиграционная служба

иммиграционная служба
Вокруг здания иммиграционной службы раскинулось озеро.

иммиграционная служба

иммиграционная служба
Очень красивая местность около иммигрэйшн. Цветы повсюду.

 

Английский язык по скайпу

Узнавайте о появлении нового материала первым! Подпишитесь на обновления по email:

Ваш e-mail:

Расскажи друзьям в социальных сетяхЕсли вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям!

Как продлить визу в Таиланд: 2 комментария

  1. Волокиты много и время много занимает все это. Но уверена это того стоит! Лучше потратить немного время на оформление документов чем находиться там нелегально.

  2. Полезная статья. Теперь я буду знать как можно продлить визу будучи в Тайланде. Не стоит даже переживать п поводу есл я задержусь там на неопределенный срок. Помоему проще ее продлить прямо там, чем выезжать в свою страну обратно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *