Министерство иностранных дел

Как получить семейную визу в Таиланд

Если вы хотите сопровождать вашего родственника в Таиланде, вам нужно будет оформить семейную визу. Называется она виза О и оформляется членами семьи тех, кто работает или учится в Таиланде и имеет бизнес-визу B или студенческую визу. Стоит отметить, что первый раз виза B выдается на 3 месяца, потом ее можно продлить на год. Однако когда у вас виза на 3 месяца, члены вашей семьи не могут оформить семейную визу – нужно ждать, пока у вас будет годовая виза. Все это мы уже узнали, не раз побывав в иммиграционной службе и пообщавшись с несколькими офицерами. Именно поэтому нам пришлось делать визаран в Лаос, поскольку срок действия туристической визы моего мужа и детей подходил к концу.

Иммиграционная служба
Иммиграционная служба. Здание B

Когда же я получила визу на год, мы занялись оформлением семейной визы. Поскольку у наших детей нет отдельных паспортов, и они вписаны в паспорт папы, процесс этот затянулся. Оказалось, что в иммиграционной службе недостаточно предоставить переводы свидетельств о рождении, заверенных в посольстве Украины в Таиланде. Все документы должны быть заверены Министерством иностранных дел Таиланда, которое расположено по адресу: 123 Chaeng Watthana Road, Bangkok 10210.

Какие документы нужны для оформления семейной визы:

1.Паспорт (или паспорта – если дети имеют отдельные), срок действия которого составляет не меньше 6 месяцев на момент подачи заявления на визу. Ксерокопии паспортов. На каждой странице нужно поставить подпись.
2. Заполненное заявление на изменение типа визы.
3. Фотографии 4*6.
4. Паспорт супруга или супруги, работающего в Таиланде вместе с копиями.
5. Разрешение на работу (Work permit), ксерокопия первых двух страниц (тех, которые заполнены).
6. Письмо от работодателя, подтверждающее, что подающий заявление на визу О действительно является членом семьи работающего (в письме необходимо указать имена всех, в том числе и детей, ведь виза оформляется для каждого аппликанта отдельно).
7. Данные о налогах за последние три месяца.
8. Свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей. Все документы должны быть переведены на английский и заверены Министерством иностранных дел.

Со всем этим набором документов необходимо прийти в иммиграционную службу. При этом, если вы подаете заявление на визу О, ваша текущая виза должны быть действительна еще как минимум 15 дней на момент подачи заявления. Если у вас не осталось 15-ти дней, то придется покинуть страну, и, вернувшись, заняться оформлением семейной визы.

Министерство иностранных дел
Министерство иностранных дел. Вид снаружи.
Министерство иностранных дел
Министерство иностранных дел. Зал ожидания.

Сколько стоит семейная виза?

Стоимость оформления визы О – 2000 бат за человека. Детям виза оплачивается в полном объеме. Это стоимость визы на 3 месяца. За продление визы на год необходимо будет также уплатить визовый сбор. Чтобы продлить визу на год, нужно предоставить тот же пакет документов, только заявление будет не об изменении типа визы, а о ее продлении.

Нам пришлось «побегать» из-за того, что наши документы были переведены и заверены посольством – на них не было печати Министерства иностранных дел. Поэтому пришлось потратить время на то, чтобы сделать это. В саму иммиграционную службу лучше приезжать пораньше, поскольку если вы хотите продлить визу – придется выстоять или высидеть длинную очередь. Когда я меняла туристическую визу на рабочую, это не заняло много времени, и людей было не очень много. Но продлением виз занимается другая секция, и здесь всегда очень много людей. Так, в прошлый раз перед нами было более 60-ти человек.

Министерство иностранных дел
Министерство иностранных дел
Английский язык по скайпу

Узнавайте о появлении нового материала первым! Подпишитесь на обновления по email:

Ваш e-mail:

Расскажи друзьям в социальных сетяхЕсли вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям!

Как получить семейную визу в Таиланд: 3 комментария

  1. Очень хочу побывать в Таиланде с семьей .Огромное спасибо за информацию)Очень помогли!

  2. То есть необязательно двоим в семье студенческую визу сделать, можно одного члена семьи отправить учиться, а второму просто сделать семейную визу? Интересная информация. Возьмем к сведению, не знали об этом 🙂 Спасибо!

  3. Очень полезная статья, узнала какие надо документы, кстати у меня пару бумажек не хватает вот завтра возьму их и подам на оформление , хочу Новый од встретить на отдыхе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *