посольство

Как оформить визу в Таиланд

Безусловно, визовый вопрос, — это то, что, в первую очередь, интересует туристов. Что ж, обо всем по порядку. Если вы планируете посетить Таиланд в качестве туриста, и 14 дней пребывания в стране вас вполне устроят, то можно смело паковать чемоданы, бронировать билеты и отправляться в путешествие. Визу вы можете получить по приезду в королевство Таиланд. Однако, если в ваши планы входит задержаться здесь подольше, то стоит заняться оформлением визы у себя на родине. Причем, процесс этот не займет много времени и сил. Вы можете посетить официальный сайт посольства Таиланда, где найдете всю необходимую информацию относительно типов виз, перечня документов и т.д. Здесь же можно скачать анкеты, которые вам понадобится заполнить.

Итак, что нужно для того, чтобы получить туристическую визу на 60 дней? В нашем случае, это были наши загранпаспорта, заполненные анкеты, бронь авиабилетов, фотографии всех членов семьи, и справка из банка о состоянии счета (и то мы предоставили чек из банкомата, поскольку на тот момент банк не мог выдать нам справку по техническим причинам – и этого было достаточно). Наши дети вписаны в паспорт папы, собственных паспортов у них нет – только свидетельства о рождении, копии которых мы также взяли с собой в посольство. Итак, в пятницу состоялась подача документов, а в следующую среду уже можно было забрать паспорта с визами. В посольстве нам дали номер телефона, мы позвонили, и нам сказали, что документы готовы. Вот и все. Все быстро и просто. Когда мы прибыли в аэропорт, офицер посмотрел наши паспорта, сделал фото, и мы были свободны) У нас есть 60 дней, чтобы познакомиться с Бангкоком и решить, хотим ли мы остаться в Таиланде. Впрочем, уже в первый день мы твердо знали, что хотим остаться. Сначала я думала, что это первое впечатление – все было такое новое, яркое и необычное, но через неделю, две, три…мои ощущения не изменились.

Если вы решите остаться, то неплохо бы знать, где находится посольство Украины в Таиланде. А расположено оно в здании All Seasons Place . Добраться до него легко: необходимо доехать на скай трейне до станции Chit Lom и пройти по улице около 10 минут. Здесь же находятся посольства Новой Зеландии, Кореи, Зимбабве и США. Кстати, перед посольством Соединенных Штатов есть забор с яркими картинками на тему американско-тайской дружбы. Мы начали фотографировать, и, когда подошли к самому посольству, к нам подошел офицер и попросил показать фотоаппарат. Дело в том, что cнимать и фотографировать здание посольства США запрещено. Показала фото стены с рисунками, и офицер, убедившись, что само здание посольства в кадр не попало, поблагодарил меня и объяснил, что по правилам, снимать посольство запрещено. Вот так.

посольство посольство посольствоНо вернемся к посольству Украины. Расположилось оно на 33 этаже. При входе в здание All seasons необходимо показать свой паспорт и сказать, куда вы направляетесь. Вам выдадут специальный бейджик, который нужно вернуть при выходе из здания. Кстати, на официальном сайте посольства Украины в Таиланде можно найти ответы на интересующие вас вопросы. В приемной вас встретит тайка, которая говорит по-английски. Вы можете изложить ей суть вашего обращения, она передаст ее консулу, и чуть позже он выйдет к вам, и вы сможете задать необходимые вопросы или изложить суть проблемы. Консул говорит по-украински, но также владеет русским и английским. Впервые мы столкнулись с посольством, когда потребовалось перевести документы. Скорее всего, дешевле было бы сделать все эти переводы в Украине, ведь перевод одного документа стоил нам 120 долларов. Зато этот перевод был заверен и подписан консулом. Возможно, если бы мы делали перевод в Украине, нам бы потребовалось дополнительно заверять его здесь, в Таиланде. На первом этаже есть банк, в котором можно оплатить счет, выставленный посольством за свои услуги.
Покидая здание, стоит помнить о том, что вы должны вернуть бейджик, выданный вам на ресепшне. В случае потери придется заплатить штраф.

посольство

Английский язык по скайпу

Узнавайте о появлении нового материала первым! Подпишитесь на обновления по email:

Ваш e-mail:

Расскажи друзьям в социальных сетяхЕсли вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям!

Как оформить визу в Таиланд: 3 комментария

  1. Очень благодарна за столь детальное описание того, как получить туристическую визу в Таиланд на более длительный срок. Хотелось бы подольше задержаться на отдыхе в данной стране, теперь знаю, что для этого необходимо сделать. Думаю сразу сделать перевод документов на родине, это дешевле будет, а за совет с бейджиком — отдельное спасибо, не хочется платить штраф:)

  2. Все описано настолько четко и ясно, что с благодарностью можно принять, как руководство к действию. Спасибо авторам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *